チーズ豆腐 レシピあり

チーズ豆腐
  1. 7
    おいしそう!

材 料:豆腐(絹でも木綿でも)・とろけるスライスチーズ・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.お皿に豆腐をのせ、その上にスライスチーズをのせて、 ラップをせずに、レンジで温めます。 2.しょうゆをかけて、食します。 どんな味か、なかなか想像できないでしょ? 豆腐とチーズを混ぜたような味なんですよ。 わかるかい! 日本最古のチーズと言われる「蘇(そ)」って、知ってます......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。