レシピブログ
材 料:米・焼売(レンジでチンタイプ)・ねぎ・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.米を炊く時に、焼売としょうゆを一緒に入れて、炊きます。 水の量は、水としょうゆを足して、通常炊飯と同じに。 焼売は最後に入れます。 2.炊けたら、焼売をぐちょぐちょ潰して、ご飯にまぜ込みます。 3.お椀に盛って、小口切りのねぎを散らします。 焼売に入っている肉や野菜の旨味がご飯に......
お弁当におすすめ!製氷...
見た目は焼売、食べたら...
肉団子の簡単華焼売風
皮なし♪ マッシュルー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...