材 料:豚肉(かたまりがいいけど、無理だから小間切れ)・
ゆでうどん・ねぎ・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・酒・
山椒・八角
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に水を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒、山椒(粉末)、
八角(そのままでも粉末でも良いわ)を入れ、煮立たせ、
そこに豚肉を入れて、しばらく煮ます。
2.適当な量の1の煮汁を別の鍋に入れ、だしの......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。