レシピブログ
材 料:大根・塩・砂糖・酢・レモン汁・昆布だしの素・青のり 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.大根を薄いいちょう切りにして、塩もみし、 水洗いの後、水気を絞ります。 2.塩、砂糖、酢、レモン汁、昆布だしの素、青のりをまぜたものに、 大根を漬け、しばらく待ちます。 ザクザク、サクサク、モリモリ食べられる酢の物です。 酒の肴、お茶うけとして、縁側が似合います。 ぜひ、縁側......
110kcal 抱えて...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...