餃子うどん レシピあり

餃子うどん
  1. 2
    おいしそう!

材 料:焼くだけ/煮るだけ/ゆでるだけ餃子・ゆでうどん・砂糖・ 粉末だしの素・塩・しょうゆ・ゆず胡椒 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.砂糖とだしの素、塩、しょうゆで作っただしに、 うどんと餃子を入れ、火が通ったら、ゆず胡椒を溶かし、完成です。 だしの味つけは、やや薄めにしてください。 餃子の味が染み出て、濃くなりますから。 うどんに餃子が乗ってるだけだと思ったら......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。