蕎麦出汁焼飯 レシピあり

蕎麦出汁焼飯
  1. 5
    おいしそう!

材 料:そばつゆの素(粉末で、うどんスープの素のようなもの)・ ご飯・玉子・ねぎ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ご飯、玉子、ねぎで、焼飯を作り、そばつゆの素で味つけします。 これだけ。 とっても簡単なんですが、“和”が利いていて、美味しい輪。 そばつゆの素が手に入らなかったら、 うどんスープの素でやってみてね。 インスタントの炒飯の素のように、パラパラに仕上が......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。