小松菜と豆腐の玉子丼 レシピあり

小松菜と豆腐の玉子丼
  1. 4
    おいしそう!

材 料:小松菜・豆腐・玉子・ご飯・鶏ガラスープの素・ オイスターソース・砂糖・しょうゆ・塩・こしょう・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った小松菜と豆腐をフライパンで炒め、 軽く塩、こしょうをします。 2.水を入れ、鶏ガラスープの素、オイスターソース、 砂糖、しょうゆで味つけします。 3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後に溶き玉子を流し入れ、 ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。