ぶっかけ白だしチラシ寿司 レシピあり

ぶっかけ白だしチラシ寿司
  1. 1
    おいしそう!

本日の料理=ぶっかけ白だしチラシ寿司 材 料:ご飯・玉子・好きな具材・割烹白だし(ヤマキ)・酢 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.固めに炊いたご飯を器に盛り、 1対1の割合で混ぜた白だしと酢を適当にかけます。 2.錦糸卵または炒り玉子、好きな具をのせて、完成です。 めっさ簡単にチラシ寿司ができます。 白だしを使っているので、調味料がいりません。 仕事から帰ってご飯を作る方......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。