レシピブログ
材 料:麻婆豆腐の素(レトルト)・中華そば(ゆで麺) 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.麻婆豆腐の素をお湯で温めるか、レンジでチンして、 お湯で味の濃さを調節します。 2.中華そばを少しだけゆでて、ザルでお湯切りします。 麻婆豆腐の素に中華そばをつけながら、食べます。 これは想像を超えて、旨いっす。 チャーシューやねぎ、半熟玉子をつければ、お店で出せます。 < おまけ >......
自家製ネギ油&本格台湾...
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
〆はそば!きのこたっぷ...
お酒の締めに!あったか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...