レシピブログ
関西の子どものおやつと言えば、紅しょうが天です。 いつの時代やねん! 薄くスライスした、真っ赤な紅しょうがの天ぷらです。 これが、やたらと旨い。 ご飯とも合うので、晩ご飯のおかずにもなっていました。 で、これを天丼にしようと思ったけど、 紅しょうが天を作るのも買うのも面倒なので、 関西の家には必ずあると言う、刻んだ紅しょうがを使います。 まず、丼にご飯を入れ、めんつゆをかけ、 紅しょうがと天かすを......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
めんつゆで簡単!柔らか...
しょうがとヤーコンのご...
風邪予防に鶏肉と白菜の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット