インスタント茶碗蒸し レシピあり

インスタント茶碗蒸し
  1. 1
    おいしそう!

材 料:玉子豆腐・焼きとり缶(塩)・かまぼこ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.深めの小鉢もしくは茶碗蒸し用の器に、 玉子豆腐と添付のタレを入れ、ぐちょぐちょします。 2.そこに、焼きとりと薄~~く切ったかまぼこを入れ、 ラップをして、レンジでチンします。 これがあ~た、まんま茶碗蒸しなんですよ。 ビックリです。 これなら、簡単でいいわ。 と思ったけど、温めるだけの茶......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。