レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:玉子豆腐・焼きとり缶(塩)・かまぼこ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.深めの小鉢もしくは茶碗蒸し用の器に、 玉子豆腐と添付のタレを入れ、ぐちょぐちょします。 2.そこに、焼きとりと薄~~く切ったかまぼこを入れ、 ラップをして、レンジでチンします。 これがあ~た、まんま茶碗蒸しなんですよ。 ビックリです。 これなら、簡単でいいわ。 と思ったけど、温めるだけの茶......
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
とうもろこしのフラン(...
ストウブミニココットで...
レンジで茶碗蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)