ピーマンのきん玉丼 レシピあり

ピーマンのきん玉丼
  1. 2
    おいしそう!

材 料:ピーマン・ご飯・ポーチドエッグ(金持ちは温泉玉子)・ 砂糖・しょうゆ・ごま油 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.千切りピーマンをごま油で炒め、砂糖としょうゆで味つけします。 2.丼にご飯を入れ、ピーマンのきんぴらをのせ、 まん中にポーチドエッグをのせて、完成です。 ピーマンのきんぴらって、美味しいんですよね。 これなら、ピーマンの嫌いな子どもも食べることが......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。