かまぼこおにぎり レシピあり

かまぼこおにぎり
  1. 3
    おいしそう!

材 料:米・かまぼこ・粉末だしの素 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.米を炊く時に、細かく刻んだかまぼことだしの素を一緒に炊きます。 水は少し多めに入れてください。 2.これを手塩でおにぎりにし、冷めた頃に食べてください。 魚のだしで炊いたようなご飯になり、 鯛の姿を思い浮かべながら食べると、まさに鯛飯。 竹輪や他の練り物では、まったく違う味になります。 < おまけ > ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。