レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:かっぱえびせん・ご飯・玉子・玉ねぎ・ 粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.湯の入った鍋に、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、 丼のだしを作ります。 2.スライスした玉ねぎを入れ、火が通ったら、 えびせんと溶き玉子を入れ、しばらく待ちます。 3.オンザライスで完成です。 海老の香ばしさが食欲をそそり、 えびせんがだし汁を吸って、......
優しい味で安心♪子ども...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
照り焼きチキン丼温玉の...
鶏むね肉のテリヤキ丼
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>