ピクル寿司 レシピあり

ピクル寿司
  1. 6
    おいしそう!

材 料:大根・人参・ご飯・酢・塩・砂糖・青海苔 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.5ミリ角に切った大根と3ミリ角に切った人参を、 塩と砂糖を入れた酢に30分漬けます。 2.1をご飯に混ぜ込み、器に盛り、青海苔をパラパラ。 いやぁ〜、サッパリッ酢。 大根と人参の食感が、サクサクしているので、 食べて楽しい味になっています。 < おまけ > 学生時代のテストの日。 「勉......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。