レシピブログ
材 料:大根・人参・ご飯・酢・塩・砂糖・青海苔 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.5ミリ角に切った大根と3ミリ角に切った人参を、 塩と砂糖を入れた酢に30分漬けます。 2.1をご飯に混ぜ込み、器に盛り、青海苔をパラパラ。 いやぁ〜、サッパリッ酢。 大根と人参の食感が、サクサクしているので、 食べて楽しい味になっています。 < おまけ > 学生時代のテストの日。 「勉......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」