材 料:さんまの蒲焼き缶詰・刻み昆布・乾燥椎茸・粉末だしの素・
砂糖・しょうゆ・粉山椒
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を沸かし、さんま(汁ごと)、ぬるま湯で戻した刻み昆布、
同じく椎茸を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、
粉山椒で味つけします。
2.コトコト、コトコト、コトコト……。
うみゃあ〜!
白ご飯に合うでよぉ〜。
お茶漬けもできるでよぉ〜......
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さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。