さんまの佃煮 レシピあり

さんまの佃煮
  1. 2
    おいしそう!

材 料:さんまの蒲焼き缶詰・刻み昆布・乾燥椎茸・粉末だしの素・ 砂糖・しょうゆ・粉山椒 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、さんま(汁ごと)、ぬるま湯で戻した刻み昆布、 同じく椎茸を入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、 粉山椒で味つけします。 2.コトコト、コトコト、コトコト……。 うみゃあ〜! 白ご飯に合うでよぉ〜。 お茶漬けもできるでよぉ〜......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。