レシピブログ
材 料:乾燥スライス椎茸・米・サニーレタス・きゅうり・キャベツ・ 粉末だしの素・しょうゆ・マヨネーズ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.椎茸をぬるま湯で戻し、米と一緒に炊きます。 水を少し多めにし、だしの素としょうゆを入れます。 2.器に手でちぎったサニーレタスと輪切りきゅうり、 千切りキャベツを盛り、まん中に椎茸ご飯をのせ、 上からマヨネーズをたら〜り。......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
もどさず簡単出汁不要*...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き