ポン酢豚 レシピあり

ポン酢豚
  1. 1
    おいしそう!

酢豚は食べたし、調理は面倒だし。 ほんで、手抜きだし。 豚肉とピーマン、玉ねぎ、人参なんかを適当に切って、 炒めるべし。 火が通ったら、ミツカン味ポンを入れるべし。 これなら簡単だし。 ガツガツ食べるべし。 < 田舎人の雑想メモ > 散歩途中にある、栗の木と柿の木に実ができていました。 栗は10〜11月に、柿は12月くらいに 食べ頃を迎えるんですが、夏には実をつけるんですね。 栗は1センチほどの小......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。