温泉玉子を乗せたラタトゥイユ

温泉玉子を乗せたラタトゥイユ
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    おいしそう!

料理紹介

これからの季節我が家ではよく登場する
ラタトゥイユ☆
大好きな温泉玉子と一緒冷たく冷やして頂くと
いつもとチョット違うラタトゥイユに♪

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ

    2本

  • ナス

    2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • トマト

    3個

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バルサミコ酢

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    適量

  • 温泉玉子

    1個

  • パルメジャーノ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトは、湯むきをして2cm角に切る
    他の野菜も3cm角位に切る

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、潰したニンニクを弱火で、香りが出るまで炒め、ニンニクを取り出し、トマト以外の野菜を入れ
    数分炒め、トマトを加え、蓋をして、中火で、20分〜30分煮て、バルサミコ酢を加え、塩・胡椒で味を整える

  3. 3.

    一晩、冷蔵庫で寝かせた方が、味が馴染みます

  4. 4.

    温泉玉子、パルメジャーノ、胡椒、オリーブオイルをお好みでかけて、トーストしたバゲットに乗せて召し上がれ

    ご飯の上やカッペリーニに乗せても美味しくて頂けます

★ワンポイントアドバイス

バルサミコを酢を入れた後、数分煮て、酸味を飛ばして下さい

Cafe Irisさん

Cafe Irisさん

お料理大好き・ワイン大好き・おもてなし大好き。 15年間住んでいたカナダで、世界各国の料理と様々な食材に出会い、『食』に対する興味が強くなり、最近では、日本では入手しにくい西洋野菜などもベランダで育てています。