和風玉子サンドイッチ

和風玉子サンドイッチ
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりの歯ごたえと大葉の風味が食欲をそそります♪

★材料

(1人分)

  • 玉子

    1個

  • きゅうり

    5センチ

  • 大葉

    3枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • しょうゆ

    少々

  • 塩・黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉子はゆでて皮をむき、荒くつぶします

  2. 2.

    きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々を振り
    大葉はみじん切りにして、水にさらします。

  3. 3.

    玉子、マヨネーズ、水気を切ったきゅうり・大葉をボウルで混ぜ、仕上げにしょうゆ・塩・黒胡椒を振って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは歯ごたえが残るように、あまりしんなりさせないで。

しのっちさん

しのっちさん

料理は得意じゃないけど、作るのは大好き。 簡単なレシピを毎日試行錯誤しています。