茄子の黄身うに焼き レシピあり

茄子の黄身うに焼き
  1. 2
    おいしそう!

材 料:茄子・粒うに(ビン入り・ドンキで100円)・玉子・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.厚さ1センチに切った茄子をフライパンで両面焼き、 粒うにと玉子の黄身を混ぜたものを塗って、 フタをして蒸し焼きにします。 2.皿に盛って、塩をパラパラ。 高級食材である粒うにが、 ドン・キホーテで見切り品になっていたら、 ぜひ買ってください。 そんなことがよくあるとは......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。