野菜の皮のかき揚げ レシピあり

野菜の皮のかき揚げ
  1. おいしそう!

材 料:野菜の皮・天ぷら粉・昆布茶(梅昆布茶でも)     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.大根、じゃがいも、かぼちゃ、   レンコンなどの皮を細く切り、   水で溶いた天ぷら粉と和えて、油でゆっくり揚げます。 野菜の皮を捨てるのはもったいないから食べましょう。 と、言うつもりはありません。 栄養も多いので食べた方がいいんですが、 美味しくなる料理が少ないんです。 だから私も、たま......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。