レシピブログ
材 料:じゃがいも・大根・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、だしの素、砂糖、 しょうゆ、大根おろしを入れ、 水溶き片栗粉でとろみをつけ、 ゆでたじゃがいもの上から掛けます。 ホクホクとも言いますが、ボソボソとも言えるじゃがいもが、 まろやか〜になって、お上品な逸品です。 小鉢に少量を入れて出せば、ご立派な京料理......
【レンジで簡単!】残っ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
きゃべつとツナのカレー...
マジうま!☆カレー味の...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...