小松菜のお浸しオープンサンド

小松菜のお浸しオープンサンド
  1. おいしそう!

栄養価の高い小松菜は、ほうれん草より安いので、 どんどん使いましょう。 いろんな料理に使えて、ご飯によく合います。 でも、意外にパンにも合うんですよ。 そこで、ドッキング。 小松菜を茹でて、水気を絞り、めんつゆと和え、 マーガリンを塗った食パンの上に乗せます。 ゲロゲロッ! と思うかもしれませんが、 すっごく合うんです。 美味しいです。 ぜひ、やってみて。 < 田舎人の雑想メモ > 畑に植えたじゃ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。