レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:鍋の残り汁・ご飯・水菜・ハム・玉子・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った水菜とハムを入れた ふわとろオムレツを作り、ご飯の上にのせ、 上から、片栗粉でとろみをつけた残り汁を掛けます。 鍋のシメは雑炊か麺類ですが、 麺類の時は汁が残りますよね。 さまざまな食材から出汁が出ているので、 これを捨てるのはもったいない。 で、天津飯の汁として使ってみ......
ホッケのすり身の団子汁
【ポッサムの茹で汁を使...
節約☆鶏皮で4品♪ p...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...