レシピブログ
材 料:鍋の残り汁・ご飯・水菜・ハム・玉子・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った水菜とハムを入れた ふわとろオムレツを作り、ご飯の上にのせ、 上から、片栗粉でとろみをつけた残り汁を掛けます。 鍋のシメは雑炊か麺類ですが、 麺類の時は汁が残りますよね。 さまざまな食材から出汁が出ているので、 これを捨てるのはもったいない。 で、天津飯の汁として使ってみ......
清涼感!冷や汁そうめん
あらかぶ汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ぶりのあら汁☆
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...