豆苗塩焼きそば レシピあり

豆苗塩焼きそば
  1. おいしそう!

材 料:豆苗・焼きそば(ゆで麺or蒸し麺)・鶏ガラスープの素・     塩・ごま油     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.フライパンにごま油を敷き、   焼きそばと適当に切った豆苗を入れ、炒めます。 2.鶏ガラスープの素、塩で味つけします。 豆苗の青臭さとシャキシャキ感が、クセになりそうです。 味がシンプルなので、たくさん食べられてしまいますが、 ほどほどにね。 < おまけの無駄......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。