冷やしオクラうどん レシピあり

冷やしオクラうどん
  1. 1
    おいしそう!

材 料:オクラ・ゆでうどん・かつお節・めんつゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.オクラを塩でもみ洗いし、軽くゆで、輪切りにします。 2.うどんを軽くゆで、水洗いし、皿に盛り、   オクラとかつお節をのせ、めんつゆを掛けます。 シンプルで、簡単で、スルスルスルーッと食べられます。 オクラのとろねばの喉ごしがいいっす。 夏のオクラは、ピッチピチ。 ♪オクラはみんな 生きている〜......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。