小松菜とそばのお浸し レシピあり

小松菜とそばのお浸し
  1. おいしそう!

材 料:小松菜・和そば(乾麺)・玉子・しょうゆ・砂糖     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ゆでた小松菜を絞り、適当な大きさに切り、   しょうゆと砂糖を絡めます。 2.ゆでたそばと炒り玉子を和えて、完成です。 小鉢っぽい料理が、ご立派な一品になります。 そばを増やせば、それだけでも充分な一皿料理です。 お試しあれ! < おまけの無駄話 > 十数年巣ごもりしている私は、 外出自粛......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。