レシピブログ
材 料:白花豆(甘く煮たもの)・天ぷら粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.水で溶いた天ぷら粉をつけた白花豆を 油で揚げます。 料亭の小鉢の中の一部を担う程度の料理ですが、 結構美味しいんですよ。 ご飯のおかずには、あと3歩ですが、 酒の肴としてはズバリ! やめられない。止まらない。 < おまけの無駄話 > 3日前に手の爪を切ったのですが、 ふと指を見て、ガァ〜〜〜ン! ......
お好み焼粉で作るサクサ...
素材一品だけおかず、に...
おばあちゃんのさつま芋...
子持ちシシャモのシソ巻...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)