白花豆の天ぷら レシピあり

白花豆の天ぷら
  1. おいしそう!

材 料:白花豆(甘く煮たもの)・天ぷら粉     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.水で溶いた天ぷら粉をつけた白花豆を   油で揚げます。 料亭の小鉢の中の一部を担う程度の料理ですが、 結構美味しいんですよ。 ご飯のおかずには、あと3歩ですが、 酒の肴としてはズバリ! やめられない。止まらない。 < おまけの無駄話 > 3日前に手の爪を切ったのですが、 ふと指を見て、ガァ〜〜〜ン! ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。