レシピブログ
材 料:はんぺん・ご飯・玉子・青じそ・ねぎ・ 白ごま・めんつゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.めんつゆと生玉子、白ごま、千切りにした青じそ、 小口切りのねぎをまぜ合わせ、 刺身のように切ったはんぺんを入れ、まぜまぜ。 2.ご飯にのせて、完成です。 愛媛県のちょっと名物「宇和島鯛めし」を ちょっとだけ食べてみたいです。 まぁ、玉子かけご飯の贅沢版なだけなので......
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
残り物には福?!節分の...
ご飯のお友に・・・豚こ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...