宇和島鯛めし風はんぺんめし レシピあり

宇和島鯛めし風はんぺんめし
  1. 1
    おいしそう!

材 料:はんぺん・ご飯・玉子・青じそ・ねぎ・     白ごま・めんつゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.めんつゆと生玉子、白ごま、千切りにした青じそ、   小口切りのねぎをまぜ合わせ、   刺身のように切ったはんぺんを入れ、まぜまぜ。 2.ご飯にのせて、完成です。 愛媛県のちょっと名物「宇和島鯛めし」を ちょっとだけ食べてみたいです。 まぁ、玉子かけご飯の贅沢版なだけなので......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。