海苔佃(のりつく)ナポリタン レシピあり

海苔佃(のりつく)ナポリタン
  1. おいしそう!

材 料:スパゲティ・残り野菜・海苔の佃煮・     ケチャップ・鶏ガラスープの素     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.適当に切った野菜を炒め、ゆでたスパゲティを入れ、   スープの素とケチャップで味つけします。 2.火を止めた後、海苔の佃煮を絡めて、完成です。 佃煮が入ることで、ボヤッとした味わいのナポリタンを 地中海風に引き締めてくれます。 まぁ、日本海でも太平洋でも北極海で......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。