レシピブログ
材 料:さつまいもの甘露煮・ご飯・マヨネーズ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.甘露煮を粗く潰し、マヨネーズと和え、 おにぎりの具にします。 甘いものをおにぎりの具にするなんて、 ゲゲゲッと思うかもしれませんが、 意外と合うんです。 おにぎりの具ベストテンなら、 第11位になっていると思います。 ランク外かい! でも、アリですよ。 < おまけの無駄話 > 立ち食いそばの「......
\\麺はなんでもOK☆...
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
冷凍野菜ミックスであん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...