オクラの梅マヨおかか和え レシピあり

オクラの梅マヨおかか和え
  1. おいしそう!

材 料:オクラ・かつお節・梅干し・マヨネーズ・塩     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.オクラに塩を掛け、こすり洗いし、   2分ほど下ゆでします。 2.オクラの水気を拭き取り、輪切りにし、   包丁で叩いた梅肉とマヨネーズ、   かつお節で和えます。 オツな逸品、オツな味とは、 こういうもののことだと思います。 大人にならなければ、楽しめない味かもしれません。 < おまけの無駄......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。