レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:オクラ・かつお節・梅干し・マヨネーズ・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.オクラに塩を掛け、こすり洗いし、 2分ほど下ゆでします。 2.オクラの水気を拭き取り、輪切りにし、 包丁で叩いた梅肉とマヨネーズ、 かつお節で和えます。 オツな逸品、オツな味とは、 こういうもののことだと思います。 大人にならなければ、楽しめない味かもしれません。 < おまけの無駄......
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
サッパリ感最高!!オク...
残ったお刺身を有効活用...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)