レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:牛タンしぐれ(業務スーパー)・米・玉子・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ご飯を炊く準備をして、 牛タンしぐれとしょうゆを入れて、スイッチオン。 2.炊けたら、茶碗によそい、上に錦糸玉子をのせます。 牛たん独特の風味が、初めての味わいで、旨し。 これは、おかわりの連続技になってしまいます。 炊き込み系ご飯は食べ過ぎてしまうので、 たまにしか作りません。 ......
こしあぶらご飯
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
ご飯がすすむ!カジキマ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット