チャッチャッと作れて、ボリュームもあるので、面倒くさいなあと思った日の夕飯のおかずは、これです。
★材料
(2人分)
キムチ
100gくらい
豚バラ
300g
酒
大さじ1
青菜またはニラ
適量
にんにく
1片
桃屋のキムチの素
適量
★作り方
(5分未満)
1.
青菜またはニラは、よく洗い4cmくらいに切ります。
にんにくは、薄くスライスします。
2.
ごま油を入れて、にんにくを炒め香りがしたら、豚肉を重ならないように入れて、色が変わってきたら、キムチを入れ、酒大さじ1を入れて肉とキムチが馴染んできたら、青菜かニラを入れてさっと炒め、味見をして、味が足りないようなら桃屋のキムチの素を少し入れます。はい、出来上がりです。
辛いのが少々苦手なら、最後に溶き卵を入れると味がマイルドになります。
キムチの味によって、味が変わります。
お好みのキムチで作ってください。bibigo とchonga が私のおすすめです。