超簡単で時短🌶豚キムチ

超簡単で時短🌶豚キムチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チャッチャッと作れて、ボリュームもあるので、面倒くさいなあと思った日の夕飯のおかずは、これです。

★材料

(2人分)

  • キムチ

    100gくらい

  • 豚バラ

    300g

  • 大さじ1

  • 青菜またはニラ

    適量

  • にんにく

    1片

  • 桃屋のキムチの素

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    青菜またはニラは、よく洗い4cmくらいに切ります。
    にんにくは、薄くスライスします。

  2. 2.

    ごま油を入れて、にんにくを炒め香りがしたら、豚肉を重ならないように入れて、色が変わってきたら、キムチを入れ、酒大さじ1を入れて肉とキムチが馴染んできたら、青菜かニラを入れてさっと炒め、味見をして、味が足りないようなら桃屋のキムチの素を少し入れます。はい、出来上がりです。
    辛いのが少々苦手なら、最後に溶き卵を入れると味がマイルドになります。

★ワンポイントアドバイス

キムチの味によって、味が変わります。
お好みのキムチで作ってください。bibigo とchonga が私のおすすめです。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。