シンガポールのサンドイッチ屋さんで食べたマンゴーとベーコンのサンドイッチを食べて以来、フルーツとベーコンを試した結果、柿とベーコンがベストマッチ!試してください。
★材料
(1人分)
食パン8枚切り
2枚
ベーコン
2枚
柿
1/2個
卵
1個
サラダミックスなど
一掴み
バター
適量
粒マスター
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
塩コショウを入れた玉子焼きを焼き、ベーコンをカリッと焼く。
2.
サラダミックスは、水気をキッチンペーパーで取っておく。サラダミックスの代わりにバジルの葉っぱを数枚でもOK。
3.
柿を薄切りにしておく。
4.
パンを焼いて、片面バター、もう片面にマスタードを塗る。マスタードを塗ったパンの上に、カリカリベーコン、柿、お好みでマヨネーズちょっと、コショウガリガリ、サラダミックス、玉子焼きの順でのせて、バターのパンで挟みます。
5.
切りにくい時は、ラップを巻いてから切るといいです。出来上がりです。
ベーコンは、ちゃんとカリカリにしてください。カリカリベーコンと柿とサラダミックスかバジルと粒マスタードは、絶対入れてください。フルーツの甘さとベーコンの塩気がベストマッチ。マンゴーとベーコンも絶品です。