柿とベーコンのサンドイッチ

柿とベーコンのサンドイッチ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンガポールのサンドイッチ屋さんで食べたマンゴーとベーコンのサンドイッチを食べて以来、フルーツとベーコンを試した結果、柿とベーコンがベストマッチ!試してください。

★材料

(1人分)

  • 食パン8枚切り

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 1/2個

  • 1個

  • サラダミックスなど

    一掴み

  • バター

    適量

  • 粒マスター

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩コショウを入れた玉子焼きを焼き、ベーコンをカリッと焼く。

  2. 2.

    サラダミックスは、水気をキッチンペーパーで取っておく。サラダミックスの代わりにバジルの葉っぱを数枚でもOK。

  3. 3.

    柿を薄切りにしておく。

  4. 4.

    パンを焼いて、片面バター、もう片面にマスタードを塗る。マスタードを塗ったパンの上に、カリカリベーコン、柿、お好みでマヨネーズちょっと、コショウガリガリ、サラダミックス、玉子焼きの順でのせて、バターのパンで挟みます。

  5. 5.

    切りにくい時は、ラップを巻いてから切るといいです。出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンは、ちゃんとカリカリにしてください。カリカリベーコンと柿とサラダミックスかバジルと粒マスタードは、絶対入れてください。フルーツの甘さとベーコンの塩気がベストマッチ。マンゴーとベーコンも絶品です。

SGまーさんさん

SGまーさんさん

シンガポール在住のまーさんです。お料理作りは、家事の中で一番好きです。2人の息子は日本ですが、娘と夫の5人家族。子供達にレシピを残すように言われて、レシピブログを始めました。よろしくお願いします。