レシピブログ
父の畑のニラ、最盛期。行くたびに持たせてくれる。てんぷらにしてみたり、いろいろ使えそうだが傷むのも早いので、思ったほど使えない( ;∀;)そこで、いつものように味噌にしてみた。ニラ味噌ちょっと見、お茶葉に見えるけどニラですねん( ;∀;)作り方~ニラ50gは1センチ長さにカット味噌大さじ3、さとう・みりん・酒はそれぞれ大さじ1これをフライパンで煮詰めて、ニラを入れて3分くらい炒める。水分がとんだら......
イカニラたっぷりもっち...
梅ニラ豚おにぎり
材料3つ*簡単*節約*...
シンプル!水菜とニラの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...