レシピブログ
「こころ旅」の火野正平はんが、お昼に生姜焼きを食べていた。それを見てたら、久々に食べたくなった。クックパッドにつくれぽ100超えのレシピがあったので参考にして作ってみた。豚肉300gに対してタレ砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 みりんと醤油が大さじ2そして、このレシピの一番の特徴はチューブ入りしょうがを使うこと!4センチ( *´艸`)ショウガをすらなくていいから、ラクチン。肉は柔らかいほうが好きなの......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
生姜たっぷりのいわしの...
大根と砂肝の生姜たっぷ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...