レシピブログ
今年も実家の庭にニラがたくさん自生した。行くたびに、きれいにそろえて持たせてくれる。ありがたいけど・・・レシピがなかなか思いつかず、いつも味噌にしてしまう。大量消費には、これが一番手っ取り早い。100gのニラ~1センチにカットしておく。フライパンに、味噌大さじ6、砂糖・みりん・酒をそれぞれ大さじ2入れて香ばしく炒める。その中に、にらを入れて3分ほど炒め、水分を飛ばす。こうなります↓見た目はイマイチ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
牛肉とニラのガーリック...
イカニラたっぷりもっち...
牛肉とニラのライスペー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...