レシピブログ
今年も実家の庭にニラがたくさん自生した。行くたびに、きれいにそろえて持たせてくれる。ありがたいけど・・・レシピがなかなか思いつかず、いつも味噌にしてしまう。大量消費には、これが一番手っ取り早い。100gのニラ~1センチにカットしておく。フライパンに、味噌大さじ6、砂糖・みりん・酒をそれぞれ大さじ2入れて香ばしく炒める。その中に、にらを入れて3分ほど炒め、水分を飛ばす。こうなります↓見た目はイマイチ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...