レシピブログ
今年も実家の庭にニラがたくさん自生した。行くたびに、きれいにそろえて持たせてくれる。ありがたいけど・・・レシピがなかなか思いつかず、いつも味噌にしてしまう。大量消費には、これが一番手っ取り早い。100gのニラ~1センチにカットしておく。フライパンに、味噌大さじ6、砂糖・みりん・酒をそれぞれ大さじ2入れて香ばしく炒める。その中に、にらを入れて3分ほど炒め、水分を飛ばす。こうなります↓見た目はイマイチ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
ニラとツナのそうめんチ...
ニラと人参&たまごがあ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...