レシピブログ
いい天気ですねー。 先日煮物を作ったので、メモ程度ですが、載せます。 鳥もも肉とかぼちゃの煮物 最近、いりこ(煮干)でダシをとるんですが、きちんと取ったダシって美味しいですね。 ほんだし も家ではよく使いますが、 食べた瞬間と、後味が明確に違います。 自分でとったお出汁だと、「嫌味」がなく、すっと入ります。 しかも、いりこ出汁は寝る前に水につけて冷蔵庫においておくだけ。 ●いりこ25g ●水75......
シナモンかぼちゃのお焼...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
材料4つ*かぼちゃプリ...
ハロウィンにも!バター...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!