春のハンペンバスケット

春のハンペンバスケット
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ハンペンを、花かごにイメージしてカットしました。
菜の花をイメージして、茹で卵のマヨ和えを詰めました。

★材料

(2人分)

  • ハンペン

    2枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • プチトマト

    5~6個

  • アスパラガス

    1~2本

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹で卵を刻んで、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。

  2. 2.

    ハンペンを4等分して、それぞれの角に切り込みを入れ、自立できるように底をカットします。

  3. 3.

    ハンペンに1.を適量ずつ詰めて、トマトなどを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

”茹で卵のマヨネーズ和え”の調味と、添える野菜は、お好みで。
チョウチョ型のピックや菜の花を添えると、より春の花かご風に演出できます!

チャーさん

チャーさん

絵本みたいにお料理と生活をの~んびり楽しく♪食べざかりっ子&メタボに命名!リバーシブルレシピ、くまくんとおいしい物、絵本の1ページみたいなハンバーグ等