ハンペンを、花かごにイメージしてカットしました。
菜の花をイメージして、茹で卵のマヨ和えを詰めました。
★材料
(2人分)
ハンペン
2枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
プチトマト
5~6個
アスパラガス
1~2本
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茹で卵を刻んで、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えます。
2.
ハンペンを4等分して、それぞれの角に切り込みを入れ、自立できるように底をカットします。
3.
ハンペンに1.を適量ずつ詰めて、トマトなどを飾ります。
”茹で卵のマヨネーズ和え”の調味と、添える野菜は、お好みで。
チョウチョ型のピックや菜の花を添えると、より春の花かご風に演出できます!