ブリ=煮付けだったが、漁師さんから美味しい食べ方を聞いたので、早速作りました🙆
★材料
(2人分)
ブリ
4切
ニンニク
1欠片
オリーブ油
大さじ2
ハーブソルト
適量
ランプラー
小さじ1
〈浸けたし〉
小松菜
1房
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
1、ブリの両面にハーブソルトをふりかける。
小松菜を5~6㎝間隔に切る。
2.
2、ニンニクをスライスし、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクを中火で炒める。
3.
3、ニンニクのかおりがしたら、ぶりを入れて、両面焼く。
4.
4、ブリが焼けるちょっと前に、小松菜を空いたところに入れて、炒め軽く塩コショウをする。
5.
5、最後にランプラーを振りかけて火を止め盛り付けて出来上がり。
好みでレモンをかけてもOK
チーズをのせても美味しい
小松菜は別にゴマ油で炒めても美味しい