ブリのムニエル風

ブリのムニエル風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ブリ=煮付けだったが、漁師さんから美味しい食べ方を聞いたので、早速作りました🙆

★材料

(2人分)

  • ブリ

    4切

  • ニンニク

    1欠片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • ハーブソルト

    適量

  • ランプラー

    小さじ1

  • 〈浸けたし〉

  • 小松菜

    1房

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、ブリの両面にハーブソルトをふりかける。
    小松菜を5~6㎝間隔に切る。

  2. 2.

    2、ニンニクをスライスし、フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクを中火で炒める。

  3. 3.

    3、ニンニクのかおりがしたら、ぶりを入れて、両面焼く。

  4. 4.

    4、ブリが焼けるちょっと前に、小松菜を空いたところに入れて、炒め軽く塩コショウをする。

  5. 5.

    5、最後にランプラーを振りかけて火を止め盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

好みでレモンをかけてもOK
チーズをのせても美味しい
小松菜は別にゴマ油で炒めても美味しい

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。