夕飯で残った照り焼きチキンを次の日にサンドにしました🙆
★材料
(1人分)
鶏むね(or鶏もも)
1枚
キャベツ
1枚
サニーレタス
2枚
トマト
1/5
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
マーガリン
小さじ1
和からし
好みの量
〈テリアキのタレ〉
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
ひとつまみ
生姜
少々
★作り方
(5~15分)
1.
1、鶏肉をホークでさし、包丁で叩き薄くする。
2.
2、ビニ袋に鶏肉とテリアキのタレを入れ軽く揉み、しばらく置いとく。
3.
3、キャベツは千切りにトマトをスライスにし
サニーレタスは洗って水気を切っとく。
4.
4、フライパンにタレに浸けた鶏肉を入れる。
中火でしっかり焼き、ビニール袋に残った液を入れて煮詰める。
5.
5、食パン1枚にマーガリンを塗り、もう1枚ににマーガリンとからしを塗る。
6.
6、鶏肉が冷めたら、1枚の食パンにチーズと
キャベツ、鶏肉、トマト、サニーレタスをのせて、マ
ヨネーズを好みの量わかけて、もう1枚の食パンを重ねておき、少しの時間、重石をのせて押さえてる。
7.
7、半分に切ったら出来上がり。
具は、好みでOK(^^)
サンドイッチ用では無く、食パンの6枚切りで、OK(^^)
食パンでも、ライ麦パンとかも美味しいです。