またもや、もやし料理登場😋
安くて簡単レシピ💮
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ピーマン(無くても良い)
2つ
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩
適量
ラー油(無くても良い)
好みで
★作り方
(5分未満)
1.
1、鍋に湯を沸騰させる。
沸騰したら一つまみの塩を入れ、もやし、ピーマンをサッと茹でる。
(ピーマンは、ほとんど湯がかなくてOK )
2.
2、湯を沸かしているときにボールに鶏ガラスープのもとと塩ラー油を準備しとく。
3.
3、1をザルにあげ熱いまま、2に入れて混ぜ合わせて出来上がり。
熱いまま混ぜ合わせてる事で、調味料が溶ける。
そのまま放置することで味が馴染む。
冷蔵庫で冷やしても美味しい(*´・ω・`)b。