節約☝もやしとピーマン和え

節約☝もやしとピーマン和え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

またもや、もやし料理登場😋
安くて簡単レシピ💮

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ピーマン(無くても良い)

    2つ

  • 鶏ガラスープのもと

    小さじ1

  • 適量

  • ラー油(無くても良い)

    好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    1、鍋に湯を沸騰させる。
     沸騰したら一つまみの塩を入れ、もやし、ピーマンをサッと茹でる。
     (ピーマンは、ほとんど湯がかなくてOK )

  2. 2.

    2、湯を沸かしているときにボールに鶏ガラスープのもとと塩ラー油を準備しとく。

  3. 3.

    3、1をザルにあげ熱いまま、2に入れて混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

熱いまま混ぜ合わせてる事で、調味料が溶ける。
そのまま放置することで味が馴染む。
冷蔵庫で冷やしても美味しい(*´・ω・`)b。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。