山芋食べたいけど高いし下ごしらえするのは面倒💧
そんな時には、ネバネバしたのと大根を一緒に和えると大根が山芋もどきになるよ😃
大根のシャリシャリが、サッパリしてるし、お酒のつまみに良いです😋
★材料
(2人分)
オクラ
3本
大根
1/4
青じそ(無くても良い)
2枚
ゆず胡椒
適量
味ぽんor 醤油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
1、オクラは、サッと茹で、輪切りにする。
大根と青じそは、千切りにする。
2.
2、1ゆず胡椒、味ぽんを入れてネバネバになるまで混ぜる。
で出来上がり。
ネバネバする納豆や懐かしのモロヘイヤとか一緒に和えるとgoodです(^_^)v
良く混ぜた方が大根が山芋に近くなります。
味は、青じそドレッシングや梅干し等々、好みの味付けで良いです。