かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カボチャを貰ったので、今日はサラダにしました😋
で、カボチャと玉ねぎは相性も良い☝
で、いつもはスライスした玉ねぎを入れるのですが、
今回は、ハマっている酢玉ねぎを入れちゃいました👍

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4

  • 酢玉ねぎ

    1/2

  • ベビーチーズ(カマンベールチーズ入り)

    2個

  • キュウリ

    1本

  • 砂糖

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、かぼちゃは、一口大にし、レンジで5~6分チンする。(600㍗)
      キュウリは、好みの大きさに切り塩揉みし、しばらく放置。
      チーズは、5×5㎜ほどに切る。

  2. 2.

    2、酢玉ねぎは、軽く酢を絞り、ボールに入れ砂糖をまぶし、
      かぼちゃも火が通ったら一緒ボールに入れ塩コショウをまぶし混ぜ合わせる。
      キュウリも軽く水洗いし、良く絞って混ぜる。
      

  3. 3.

    3、マヨネーズ、チーズを3に入れ混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

酢が気になるなら、砂糖を多めに入れて(⌒‐⌒)
カボチャが熱いうちはチーズが溶けてるので、気になるなら冷えてから加えてね(^_^)v
ハムやシーチキンを加えるともっと良いよ(^-^)/(家になかったので入れなかった残念)

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。