節約☝もやしのペペロンチーノ風

節約☝もやしのペペロンチーノ風
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

またまた、もやしが登場😋
弁当のおかずに少しピリッとしたのと、やっぱり安くて美味しい(*´・ω・`)bので、買っちゃた💮

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    3個

  • ウインナー

    5本

  • ニンニク

    1欠片

  • 乾燥とうがらし

    2本

  • ハーブソルト

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • ナンプラー(or 薄口醤油)

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、ニンニクはスライスし、ピーマンは半分にし種を取って太めに千切りにする。
      もやしは水洗いし、ザルにあげて水切りする。バジルは千切りする。

  2. 2.

    2、フライパンにニンニク、とうがらしオリーブ油を入れてから中火で炒め、ニンニクに焦げ目
      がついたら、ウインナーを炒めハーブソルトで味付けし、ピーマンともやし、塩コショウ
      を加えてサッと炒める。
      仕上げにランプラーを加え全体を混ぜて出来上がり。
      

★ワンポイントアドバイス

お弁当に入れるため味付けは濃い目に!

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。