またまた、もやしが登場😋
弁当のおかずに少しピリッとしたのと、やっぱり安くて美味しい(*´・ω・`)bので、買っちゃた💮
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ピーマン
3個
ウインナー
5本
ニンニク
1欠片
乾燥とうがらし
2本
ハーブソルト
適量
塩コショウ
適量
ナンプラー(or 薄口醤油)
適量
オリーブ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、ニンニクはスライスし、ピーマンは半分にし種を取って太めに千切りにする。
もやしは水洗いし、ザルにあげて水切りする。バジルは千切りする。
2.
2、フライパンにニンニク、とうがらしオリーブ油を入れてから中火で炒め、ニンニクに焦げ目
がついたら、ウインナーを炒めハーブソルトで味付けし、ピーマンともやし、塩コショウ
を加えてサッと炒める。
仕上げにランプラーを加え全体を混ぜて出来上がり。
お弁当に入れるため味付けは濃い目に!