食べに行った所のスパゲッティの味を自己流にアレンジしました☺
普段使わないが、タマタマ松茸の味お吸い物を頂いたので隠し味に使ったら、すごく良かったので試しに使ってみて😍
★材料
(2人分)
スパゲッティの麺
200㌘
ベーコン
好みの量
しめじ
1房
万能ネギ
適量
しそ(無くても良い)
適量
のり(無くても良い)
適量
生クリーム(安い植物性のでOK )
100ミリリットル
鰹節
2パック
松茸のお吸い物
2~3パック
粗びき胡椒
少々
ナンプラー(or 薄口醤油)
少々
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
1、スパゲッティとしめじを一緒に茹でる。(スパゲッティのゆで上がる1分頃にしめじを入れ
る。)
2.
2、スパゲッティを茹でてる間にしめじの石づきをとり適当に分ける。
万能ネギは、小口切りにする。
ベーコンは好みの大きさで良いです。
3.
3、スパゲッティが茹で上がったら、ザルに上げる。(その時、茹で汁を少し残しておく。)
フライパンにオリーブ油とベーコンを炒め、スパゲッティの麺としめじを入れ、炒めなが
ら松茸のお吸い物と塩コショウを入れ絡めて、生クリームと鰹節を入れてランプラーを加
えて味を整え火を止めて万能ネギを混ぜて出来上がり。
器に盛ったら、万能ネギを散らばし、青じそを(無くても良い)上にのせる。
味付けするときは、火を止めてからでも良いです(^-^)
オリーブ油をバターでもOK (^-^)
生クリームを牛乳でも無くても良いよ(^q^)
鰹節と松茸のお吸い物は、入れて味付けした方が、いつもと違うスパゲッティになるので、
入れて見て下さい(^_^)v