和風クリームパスタ😋

和風クリームパスタ😋
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    おいしそう!

料理紹介

食べに行った所のスパゲッティの味を自己流にアレンジしました☺
普段使わないが、タマタマ松茸の味お吸い物を頂いたので隠し味に使ったら、すごく良かったので試しに使ってみて😍

★材料

(2人分)

  • スパゲッティの麺

    200㌘

  • ベーコン

    好みの量

  • しめじ

    1房

  • 万能ネギ

    適量

  • しそ(無くても良い)

    適量

  • のり(無くても良い)

    適量

  • 生クリーム(安い植物性のでOK )

    100ミリリットル

  • 鰹節

    2パック

  • 松茸のお吸い物

    2~3パック

  • 粗びき胡椒

    少々

  • ナンプラー(or 薄口醤油)

    少々

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1、スパゲッティとしめじを一緒に茹でる。(スパゲッティのゆで上がる1分頃にしめじを入れ 
      る。)

  2. 2.

    2、スパゲッティを茹でてる間にしめじの石づきをとり適当に分ける。
      万能ネギは、小口切りにする。
      ベーコンは好みの大きさで良いです。

  3. 3.

    3、スパゲッティが茹で上がったら、ザルに上げる。(その時、茹で汁を少し残しておく。)
      フライパンにオリーブ油とベーコンを炒め、スパゲッティの麺としめじを入れ、炒めなが
      ら松茸のお吸い物と塩コショウを入れ絡めて、生クリームと鰹節を入れてランプラーを加
      えて味を整え火を止めて万能ネギを混ぜて出来上がり。
      器に盛ったら、万能ネギを散らばし、青じそを(無くても良い)上にのせる。
      
      

★ワンポイントアドバイス

味付けするときは、火を止めてからでも良いです(^-^)
オリーブ油をバターでもOK (^-^)
生クリームを牛乳でも無くても良いよ(^q^)
鰹節と松茸のお吸い物は、入れて味付けした方が、いつもと違うスパゲッティになるので、
入れて見て下さい(^_^)v

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。