カラシでは無く柚子胡椒を使ってひと味違うサンドイッチを試してみて下さい😋
★材料
(3人分)
食パン
6枚切り
ツナ缶
1缶
酢玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1本
チーズ
3枚
柚子胡椒(チューブでOK )
適量
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
1、酢玉ねぎ(スライスした玉ねぎを酢に漬けただけ)を絞り、みじん切りにしてボールに入れ、
ツナ缶、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを加え混ぜておく。
2.
2、キュウリは千切りにして、キッチンペーパーなどで絞って水気をきっとく。
3.
3、食パン1枚に柚子胡椒を塗る。
もう1枚に1をのせ、キュウリをのせたあとマヨネーズを軽くかけチーズをのせる。
柚子胡椒を塗ったパンを上にのせる。
あと4枚同じように作る。
キュウリを絞ってきちんと水気を取った方が、べちゃべちゃにならないですo(^o^)o