高菜の漬物は好きなのですが、2人だと中々減らず小分けして冷凍するんですが、忘れてしまうことが多くて💦
また、仕事が休みで旦那様が居ると昼御飯を考えちゃいますよね😣
そんなときに安くて簡単なので作っちゃいました☝
★材料
(2人分)
冷ご飯
お茶碗3杯
高菜の漬物
適量
豚の小間切れ
50㌘ぐらい
万能ネギ(無くても良い)
適量
卵S (無くても良い)
2個
塩コショウ
適量
醤油
適量
ゴマ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
1、万能ネギ有れば小口切りにする。
豚の小間切れは、小さく切っておく。
冷ご飯は、レンジでチンする。
2.
2、その間にフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を塩コショウして中火で炒める。
火が通ったら高菜の漬物を加え炒め醤油を加え炒め、卵を割り入れ、混ぜながらほぐす。
3.
3、チンしたご飯を2の中に入れて、全体を良く混ぜ、火を止めて万能ネギを加え
出来上がり。
最後に混ぜた時に味が薄かったら、塩コショウで調節にしてくださいm(_ _)m
辛いのがお好きな人は、七味を足して下さい(^-^)